Exp’hotel, salon restauration, métiers de bouche et hôtellerie
Pour qui ?
Ce concours est ouvert à tous les Centres de Formation d’Apprentis et Lycées Professionnels de Nouvelle Aquitaine. Sont admis à concourir, en binôme, un élève BP 1ère année et un élève BP de 2ème année.
La sélection du binôme sera effectuée dans chaque Centres de Formation d’Apprentis ou Lycées Professionnels par les professeurs de la spécialité.
Porté par :
- Franck Barbieri, Vice-président du syndicat de boucherie en Gironde, Président COOBOF et Président des bouchers abatteurs de la Gironde.
L’épreuve :
Durée : 5h | Le Mardi 30 novembre de 10h à 15h
- Réalisation d’un étal artistique de viande sur le thème « Le circuit court de l’animal bien nourri au bon rôti »
Les critères :
- Réalisations techniques et respect du thème.
Les dotations :
1ER PRIX :
- Deux stages à l’École Supérieure des Métiers de la Viande d’une valeur approximative de 400 €
- Deux coffrets de couteaux
- Une carte cadeau de 50 euros (offerte par ELITE FORMATION)
- Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
- Une Mini imprimante photo (offerte par MAPA)
Pour tous les candidats :
- Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
- Un livre sur le veau
+ d’infos sur le concours par ici : https://www.exphotel.fr/la-programmation/concours
Les apprentis Landais à l’honneur
Félicitations à Margot Lolom et Anthony Campayo qui remporte la 1-ére place au Concours Régional Boucherie Etal – Jeunes en formations Exp’hôtel de Bordeaux parrainé par Philippe Etchebest
Nos deux jeunes suivent une formation BP en boucherie au Centre de formation aux métiers de l’Artisanat.
L’entreprise qui forme ces deux apprentis est Boucherie Lavigne a Dax.
Ils remportent haut la main cette première place suite à une épreuve de 5h
Bravo à nos professeurs du Centre de formation dont Christophe Narp, l’équipe organisatrice, les professionnels, les partenaires et les jeunes